DINAMARCA VENCE A PERÚ POR LA MÍNIMA VENTAJA

Perú regresó a la Copa del Mundo con una derrota después de fallar un penal en su debut en el Mundial Rusia 2018.
Después de 36 años, Perú regresó a una Copa del Mundo pero no empezó con el pie derecho, pues fue derrotado por la mínima diferencia en contra de Dinamarca, pese a que tuvieron dominio el mayor tiempo del partido y generaron más oportunidades de gol, tomando en cuenta que también fallaron un penal en el primer lapso.
El conjunto inca no encontró la manera de reflejar en el marcador el mejor futbol que demostró en el terreno de juego del Mordovia Arena, y salió con sin resultados positivos y un sentimiento de impotencia al no poder marcar en la puerta del equipo danés, que con un tanto de Yurari Poulsen se llevó las tres unidades.

En los últimos minutos de la primera parte, a los peruanos se les presentó la primera oportunidad para irse arriba en el marcador, después una falta sobre Christian Cueva dentro del área. El propio Cueva agarró la esférica para cobrar la pena máxima, pero mandó muy arriba de la puerta de Kasper Schmeichel, que fue elemento clave para la victoria danesa.
En el segundo tiempo continuó el dominio de la Selección Peruana, pero cuando mejor actuaba y cuando parecía que llegaría el gol, salió Poulsen para colocar el 1-0 al minuto 53, en una jugada rápida que se responsabilizó de concretar el futbolista vistiendo la camisa número 20.
Cabe mencionar que Perú no dejó de atacar y siguió ejerciendo presión a Dinamarca, que se enfocó el resto de los 90 minutos a defender la mínima ventaja.
Edison Flores erró un arribo solo frente al marco. Paolo Guerrero, que saltó al campo de cambio, también se le presentó una oportunidad clara, luego de rematar de “taquito” una pelota, que salió apenas desviada y Jefferson Farfán también desperdició una clara sobre el final del tiempo reglamentario.
Dinamarca supo aguantar la presión y defendió su gol, consiguiendo los primeros tres puntos en el Grupo C, que hasta ahora lidera la Selección de Francia.