Argentina gana 2-0 a Polonia, clasifica a octavos y es líder del grupo C

Con goles de Mac Allister y Julián Álvarez, Argentina venció 1-0 a Polonia en Doha. Con este resultado, la Albiceleste clasifica primero en el grupo C.

Argentina vence 2-0 a Polonia en Doha y clasifica primero del grupo C. (Foto: AFP)

Apenas había vuelto a rodar el balón tras una primera parte desesperante para Argentina, cuando Alexis Mac Allister encontró el camino de la red polaca para poner a Argentina en octavos del Mundial de Catar como líder del grupo C.

Mac Allister remachó con un remate en el corazón del área un centro medido de Nahuel Molina desde la derecha (46) para dar tranquilidad a una Albiceleste, que llegaba al encuentro necesitada de victoria para no mirar al otro encuentro de la llave entre México y Arabia Saudí.

El centrocampista del Brighton borró de un plumazo con su tanto el regusto amargo que había dejado unos minutos antes el penal fallado por Leo Messi (39) entre la hinchada argentina que llenó este miércoles el estadio 974 de Doha.

Los aficionados albicelestes recordarán el nombre de Mac Allister, de 23 años, que ayudó a desatascar un partido que terminó por asegurar Julián Álvarez con un disparo desde prácticamente el punto de penal aprovechando una asistencia de Enzo Fernández para hacer el 2-0 definitivo (68).

La Argentina jugó con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Julián Álvarez y Lionel Messi. Por otro lado, la alineación de Polonia fue Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Bartosz Bereszynski; Grzegorz Krychowiak, Krystian Bielik, Piotr Zielinski; Przemyslaw Frankowski; Karol Świderski, Robert Lewandowski.